PAMERAN P5 PELAKSANAAN KURIKULUM MERDEKA DI SD NO. 4 BENOA

• Selasa, 13 Desember 2022
PAMERAN P5 PELAKSANAAN KURIKULUM MERDEKA DI SD NO. 4 BENOA

Benoa, Kuta Selatan – Pada tanggal 13 Desember 2022, telah dilaksanakan Pameran Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) Pelaksanaan Kurikulum Merdeka dengan tema Merancang Transportasi Masa Depan dan Cerdik Kelola Sampah Plastik di SD No. 4 Benoa. Pameran diikuti oleh semua siswa-siswi dari kelas 1 dan 4.

Kegiatan ini diawali dengan mengajak para pengunjung senam terlebih dahulu, setelah itu para pengunjung dipersilahkan untuk melihat hasil karya. dengan menampilkan karya masing-masing kelas yaitu karya yang terbuat dari pengolahan limbah plastic seperti mobil mainan,, figura, vas bunga, hiasan-hiasan di kelas, dll. Tidak hanya itu saja, terdapat permainan seperti monopoli yang membuat anak-anak menjadi terasah dalam menentukan arah kedepannya agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Semua karya ditampilkan dengan sangat menarik. Pameran dikunjungi oleh Orang Tua Murid, tenaga pendidik dan kependidikan beserta siswa-siswi kelas 1 sampai dengan kelas 6 SD No. 4 Benoa.

Kegiatan P5 ini bertujuan untuk memanfaatkan dan mengolah limbah plastic menjadi produk kreatif kelas yang memiliki nilai jual. siswa-siswi SD No. 4 Benoa diharapkan dapat meningkatkan kreatifitas dan lebih peduli terhadap lingkungan sekitarnya.

Dengan diadakan pameran ini diharapkan dapat meningkatkan kreatifitas siswa serta siswa lebih mencintai kelestarian alam sekitar dengan cara memanfaatkan barang bekas yang dapat menimbulkan masalah lingkungan.