PELAJAR SD NO 4 BENOA MENANG BULUTANGKIS DI SMP NEGRI 1 KUTA SELATAN

• Jum'at, 16 Desember 2022
PELAJAR SD NO 4 BENOA MENANG BULUTANGKIS DI SMP NEGRI 1 KUTA SELATAN

Benoa, Kuta Selatan-SMP Negri 1 Kuta Selatan mengadakan event di hari ulang tahun yang bertemakan "Bangkit Berkolaborasi dan Berkreativitas dalam Merdeka Belajar". Berbagai lomba atau kompetisi diadakan dalam event tersebut baik di bidang akademik, seni, dan olahraga.

Dalam ajang tersebut, salah satu siswa SD No. 4 Benoa, M. Alif Assandi  mendapatkan juara 1 dalam pertandingan bulutangkis single putra. Pertandingan dilaksanakan pada tanggal 5 s/d 6 Desember 2022 di lapangan Yoga Perkanthi.

M. Alif Assandi atau yang akrab disapa Alif merupakan atlet bulutangkis SD No. 4 Benoa yang duduk di kelas 5 C. Anak yang lahir di Sukabumi pada tanggal 4 Oktober 2011 sudah menggeluti bulutangkis sejak lama. Ia sangat bersyukur telah menjuarai event bulutangkis pada HUT SMP Negri 1 Kuta Selatan.

“Alhamdulillah setelah proses latihan yang berat dan dengan semangat membara, saya bisa sampai di titik ini. Mendapatkan juara pada event seperti ini adalah momet yang saya tunggu. Semoga ke depan dapat lebih baik lagi",  ucap Alif penuh dengan rasa syukur.

Kepala SD No. 4 Benoa,  Ibu Made Nuratih menyampaikan bahwa SD No. 4 Benoa sangat mengapresiasi motivasi siswa untuk terus mengasah bakat minatnya.

“Kita patut bersyukur anak-anak tetap menunjukkan prestasinya. Semoga, prestasi ini menjadi modal dan motivasi untuk menghadapi even yang akan datang. Semoga, anak-anak mampu melanjutkan prestasi ke jenjang nasional dan internasional.Mudah-mudahan, prestasi ini juga menjadi inspirasi bagi siswa lain untuk mengasah bakat dan berprestasi,” tuturnya.

Semoga prestasi yang diraih Alif menjadi motivasi peserta didik lainnya di SD No. 4 Benoa untuk meraih prestasi yang lebih tinggi lagi.