SISWA SD NO. 4 BENOA NOBAR FILM “JO SAHABAT SEJATI”

• Sabtu, 04 Februari 2023
SISWA SD NO. 4 BENOA NOBAR FILM “JO SAHABAT SEJATI”

(Benoa, Kuta Selatan)Kisah persahabatan antara anak-anak dengan kuda yang tertuang dalam film “Jo Sahabat Sejati” ditularkan kepada ratusan siswa/siswi SD No. 4 Benoa. Mereka diajak untuk menikmati dan mengambil hikmah dari film “Jo Sahabat Sejati” yang diputar di bioskop Cinepolis Sidewalk Jimbaran, Jumat (03/02/2023).

Film garapan sutradara Alex Latief  telah tayang sejak 11 Agustus 2022.  Bergenre drama petualangan, film ini dibintangi oleh Ismu Tanjung, Amanda Latief, Novika Siregar, Cornel Nadeak Ardy Wicaksono, Nena Rosier dan Dolly Martin.

guru dan murid nobar "Jo Sahabat Sejati"

Kegiatan nonton bersama ini bagian dari penguatan pembangunan karakter siswa baik dalam memperlakukan sesama manusia maupun kepada binatang. Seperti pesan yang dimuat dalam film “Jo Sahabat Sejati”.

guru SD No. 4 Benoa

Seluruh siswa yang turut nonton terllihat sangan antusias. Terlebih kegiatan ini merupakan pertama kali diadakan di sekolah. Disamping itu, tujuan dari menonton film bersama tidak sebatas hanya hiburan saja. Melainkan juga terdapat kegiatan pembelajaran. Yakni sebagai salah satu media pendidikan karakter bagi peserta didik.